© ИП «MOLDOVAinform»
Новый кабинет министров принял присягу в присутствии Президента Майи Санду

16 Февраля /MOLDOVAinform/. Сегодня состоялась церемония принятия присяги членами нового кабинета министров в присутствии Президента Майи Санду. Обращаясь к премьер-министру и министрам глава государства подчеркнула, что перед ними стоит задача управления страной в очень сложный период, когда страна сталкивается с множеством кризисов, и ожидания граждан от правительства и государства очень высоки, сообщает пресс-служба главы государства.

«Республика Молдова должна не только выстоять, но и развиваться дальше. Наша обязанность - защитить людей от кризисов, которые затрагивают нашу страну, а также инвестировать в будущее. Задача нового правительства - обеспечить безопасность граждан и вывести Молдову на путь восстановления и развития, несмотря на все кризисы», - заявила Президент Майя Санду.

Глава государства подчеркнула, что проект развития страны заключается в присоединении к Евросоюзу, и только так мы сможем сохранить и укрепить демократию, ускорить экономический рост и повысить уровень жизни населения.

«Новое правительство должно сохранить Молдову в мире свободных стран, где человеческая жизнь имеет значение, и каждый может свободно думать и действовать, может строить такую жизнь, которую хочет. Граждане по-прежнему обеспокоены, и правительство должно реагировать на эту обеспокоенность во всех областях. Я ожидаю от правительства открытого и прямого общения с народом, четкого информирования его о том, что оно делает», - добавила глава государства.

В то же время Президент Майя Санду еще раз поблагодарила Наталью Гаврилицу и других коллег, не вошедших в новый состав исполнительной власти, за огромные усилия, которые они предприняли за 18 месяцев пребывания на своем посту.

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.