vybor.md
Кабинет министров утвердил План мероприятий правительства и Национальный план развития на 2023-2025 годы

28 Февраля /MOLDOVAinform/. Документ среднесрочного планирования деятельности исполнительной власти - Национальный план развития на 2023-2025 годы - был утвержден сегодня на заседании кабинета министров по инициативе Государственной канцелярии, сообщает управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Документ разработан для реализации положений Национальной стратегии развития «Европейская Молдова 2030», Программы деятельности правительства «Молдова хороших времен» и международных обязательств, в том числе Соглашения об ассоциации между Республикой Молдова и Европейским Союзом, Повестки дня об ассоциации Молдова-ЕС на период 2021-2027 г., обязательства, вытекающие из статуса страны-кандидата на вступление в ЕС и Повестки дня в области устойчивого развития до 2030 г.

Среди целей, включенных в Национальный план развития, - улучшение условий жизни, создание надежной и всеобъемлющей системы социальной защиты, обеспечение эффективного, всеохватного и прозрачной системы управления, а также построение справедливой, неподкупной и действенного правосудия. Всего План включает 10 общих целей и этапы, необходимые для их достижения. Реализация Национального плана развития будет оцениваться ежегодно с помощью индикаторов результатов и воздействия, установленных для каждой конкретной задачи.

Также сегодня был утвержден План действий правительства на 2023 год, который разработан на основе Национального плана развития. Документ включает обязательства, которые будут способствовать достижению 26 целей с влиянием на все сферы деятельности исполнительной власти и 3 приоритетам на 2023 год: экономическое развитие, государственная безопасность, дисциплина в учреждениях и порядок в стране.

В то же время План действий содержит обязательства по переносу законодательства ЕС, принятые на основе Соглашения об ассоциации РМ-ЕС и Повестки дня ассоциации РМ-ЕС на 2021-2027 годы. Документ устанавливает конкретные действия, сроки, индикаторы мониторинга и ответственные учреждения. Всего запланировано к реализации 656 мероприятий.

Таким образом, План действий структурирован в 16 глав, которые соответствуют приоритетным отраслевым направлениям, установленным на основании положений Программы деятельности правительства «Процветающая, безопасная, европейская Молдова». Мониторинг выполнения исполнительного плана мероприятий будет ежемесячно осуществляться Государственной канцелярией.

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.