© ИП «MOLDOVAinform»
Дорин Речан провел встречу с миссией Международного валютного фонда

3 Марта /MOLDOVAinform/. Текущий этап реализации программы с Международным валютным фондом (МВФ) и макроэкономические изменения были обсуждены на встрече премьер-министра Дорина Речана с командой МВФ во главе с Рубеном Атоян, сообщает управление правительства по связям с прессой и протоколу.

В течение двух недель эксперты проведут третью оценку программы, поддерживаемой Механизмом расширенного кредитования (ECF) и Механизмом расширенного финансирования (EFF).

Глава исполнительной власти высоко оценил поддержку, предложенную Республике Молдова МВФ, и отметил, что в контексте региональной ситуации это жизненно важно для восстановления экономики, а также для достижения целей нынешнего правительства. По словам Дорина Речана, среди основных приоритетов - перезапуск экономики, улучшение инвестиционного климата, поддержка малых и средних предприятий и разработка инструментов, которые лучше учитывают потребности граждан.

Со своей стороны Рубен Атоян подчеркнул, что приоритеты правительства ориентированы на цели программы МВФ, направленной на осуществление управленческих и институциональных реформ. При этом действия, связанные с бюджетно-налоговой политикой, борьбой с коррупцией и соблюдением законности, а также надзором за финансовой сферой, будут продолжены.

Стороны коснулись необходимых мер по смягчению потрясений, вызванных энергетическим кризисом, и отметили важность укрепления институционального потенциала для достижения целей программы и получения конкретных результатов. Программа молдавских властей, поддерживаемая МВФ, рассчитана на 40 месяцев и утверждена 21 декабря 2021 года.

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.