© ИП «MOLDOVAinform»
Майя Санду провела телефонный разговор с французским коллегой

20 Марта /MOLDOVAinform/. Президент Республики Молдова Майя Санду, 17 марта, провела телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном об экономической ситуации и ситуации в области безопасности в стране, сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства сообщила президенту Франции, что институты Молдовы противостоят вызовам, исходящим извне и осуществляемым коррумпированными группировками страны. Она также проинформировала своего коллегу о действиях, предпринятых правительством в контексте евроинтеграционной повестки, в том числе о реформе юстиции и решимости властей двигаться вперед, несмотря на возникшие препятствия.

Официальные лица также говорили о подготовке ко второму заседанию Европейского политического сообщества, которое состоится 1 июня в нашей стране, подчеркнув, что эта инициатива президента Макрона является необходимой площадкой для дискуссий для всех европейских государств. Майя Санду поблагодарила за прочное партнерство с Францией и за проекты, осуществляемые Французским агентством развития (AFD), в том числе те, которые помогают нам повышать энергоэффективность.

Президент Макрон заверил, что Франция поддерживает нас в преодолении трудностей, с которыми мы сталкиваемся, и в наших усилиях по демократическому развитию.

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.