© ИП «MOLDOVAinform»
Дорин Речан: Танцевальный клуб «Кодрянка» - визитная карточка Молдовы за рубежом

15 Апреля /MOLDOVAinform/. Крупнейшему в стране Клубу спортивного танца «Кодрянка» исполнилось 50 лет. С 1973 года танцоры ансамбля становились чемпионами мира и Европы, а сегодня в послужном списке клуба 43 золотые, 33 серебряные и 26 бронзовых медалей, сообщает управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Присутствовавший на юбилейном мероприятии, которое состоялось во Дворце Республики, премьер-министр Дорин Речан высоко оценил вклад спортивного клуба, основанного семьей Гозун, в продвижение нашей страны на международной арене.

«Сегодня «Кодрянка» — это не только имя, известное всей стране, но и визитная карточка Молдовы за рубежом. Мы благодарим вас за труд, усердие и дисциплину, которые вы проявляете, и за то, что за 50 лет вы воспитали более десятков тысяч учеников и тренеров», — сказал премьер-министр Дорин Речан.

За время своей деятельности Танцевальный клуб «Кодрянка» получил звания заслуженного художественного коллектива Республики Молдова и народного коллектива. Также клуб был награжден наградами, в том числе орденами "Ordinul Republicii", "Ordinul-Insigna Ștefan cel Mare și Sfânt" и Золотой медалью за творчество Всемирной организации интеллектуальной собственности.

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.