© ИП «MOLDOVAinform»
США передали Молдове оборудование для кибербезопасности

1 Мая /MOLDOVAinform/. 28 апреля Премьер-министр Дорин Речан участвовал во втором заседании Рабочей группы по кибербезопасности критической инфраструктуры, сообщает управление правительства по связям с прессой и протоколу.

На заседании передано оборудование для кибербезопасности, в том числе аппаратное обеспечение, программное обеспечение и поддержку конфигурации. Американская помощь поступает в рамках региональной программы оцифровки и обеспечения устойчивости критически важной инфраструктуры (CIDR), запущенной USAID в 2022 году. Это поможет национальным учреждениям защитить и укрепить ключевые информационные системы, обеспечив непрерывное предоставление основных государственных услуг гражданам Республики Молдова.

Глава кабмина высоко оценил поддержку, оказываемую Соединенными Штатами области, имеющей большое значение в связи с гибридными вызовами и угрозами. «Теперь, когда все платежи можно совершать онлайн, а государственные услуги оцифрованы, мы автоматически подвергаем себя рискам кибербезопасности. Нам нужны устойчивые институты и системы, мы построим их, чтобы обеспечить максимальную безопасность граждан и бизнес-среды», — заявил премьер-министр Дорин Речан.

«Это оборудование поможет Республике Молдова лучше предотвращать, сдерживать и реагировать на кибератаки. Премьер Дорин Речан сделал укрепление киберустойчивости страны приоритетом, и мы рады возможности оказать эту важную помощь сегодня», — отметил посол США Кент Логсдон.

Рабочая группа по кибербезопасности критической инфраструктуры Республики Молдова состоит из 16 постоянных членов и приглашенных членов из министерств и ведомств, операторов критической инфраструктуры и частного сектора, которых поддерживают эксперты по кибербезопасности. В течение следующего периода члены группы будут работать вместе, чтобы обсудить национальные потребности в области кибербезопасности и дать рекомендации в таких областях, как регулирование и соблюдение требований, развитие кибернетической рабочей силы, а также обменяться информацией о киберугрозах и мерах реагирования.

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.