moldpres.md
Дорин Речан принял участие в третьих Днях Америки

19 Мая /MOLDOVAinform/. Молдавско-американская дружба в духе стратегического диалога между нашими странами была отмечена, 18 мая, во время третьих Дней Америки. Мероприятие организовано на столичной пешеходной улице с участием премьер-министра Дорина Речана, посла США в Молдове Кента Логсдона и заместителя госсекретаря США по вопросам менеджмента и ресурсов Ричарда Верма, сообщает управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Открывая мероприятие, Дорин Речан поблагодарил американские власти за постоянную поддержку, оказываемую Республике Молдова в ключевых областях развития, и за твердую поддержку европейского пути нашей страны.

«Дни Америки в нашей стране стали традиционным мероприятием, на котором мы отмечаем прочное молдавско-американское партнерство и посредством предлагаемых мероприятий знакомимся с американской культурой, а также с двусторонними проектами, осуществляемыми при американской поддержке. Мы благодарим правительство Соединенных Штатов, которое через программы помощи присутствует в экономической, социальной, инвестиционной сфере и помогает нам ускорить процесс преобразования и развития нашей страны», — сказал премьер Дорин Речан.

Посол Кент Логсдон отметил, что это мероприятие — повод подтвердить дружбу между Соединенными Штатами Америки и Республикой Молдова, построенную на протяжении более чем трех десятилетий. Дипломат подтвердил твердую поддержку США, в том числе через проекты развития, необратимого курса на интеграцию нашей страны в семью демократических стран Евросоюза.

«Мы здесь, чтобы поддержать вас на пути интеграции в Европейский союз. За время нашего стратегического партнерства мы реализовали инвестиционные проекты в Республике Молдова на общую сумму 2 млрд долларов. Эти средства — инвестиции в демократическое будущее вашей страны, от американского народа для дружественного молдавского народа», — сказал на мероприятии посол США.

Официальные лица посетили палатки участников мероприятия, пообщались с представителями проектов, поддерживаемых правительством США, о преимуществах и приоритетах развития в нашей стране, пообщались с посетителями.

Дни Америки в Кишинэу включают в себя музыкальную программу, детские мероприятия, американские виды спорта и традиционную кухню. Завершатся они просмотром фильма под открытым небом. В ближайшие два дня Дни Америки пройдут в Бельцах и Кагуле.

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.