© ИП «MOLDOVAinform»
Госбюджет Молдовы может быть скорректирован

24 Мая /MOLDOVAinform/. Государственный бюджет может быть скорректирован. Об этом заявил сегодня премьер-министр Дорин Речан на заседании правительства, сообщает moldpres.md.

По его словам, задача правительства состоит в том, чтобы высвободить больше бюджетного пространства, чтобы деньги можно было направить на экономику, инфраструктуру и повышение доходов населения. «Корректировка, которую мы начинаем сегодня, должна привести к увеличению бюджетных ассигнований на инфраструктуру и местное развитие. Сегодня мы просим выделить около 700 млн леев для Национального фонда развития и ремонта дорог. Мы также увеличим средства для поддержки местного и регионального развития примерно на 300 млн леев. Мы увеличим на 140 млн леев поддержку развития малых и средних предприятий. Мы выделим еще 100 млн леев на компенсацию возросших расходов в период, последовавший за нападением на Украину», — сказал премьер.

Он уточнил, что деньги также будут выделены на повышение зарплат в бюджетной сфере. «Я беру на себя ответственность пойти в парламент, чтобы призвать к изменениям в этом плане, и, повторяю, это только начало повышения зарплат в государственном управлении и государственном секторе. Необходимо усилить потенциал центрального публичного управления. Я понимаю, что это не очень популярно, но мы должны подготовить страну, внести поправки в законодательство, подготовить институты для перехода к следующему этапу наших отношений с Европейским союзом», — заключил Дорин Речан.

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.