gazeta.ru
Дорин Речан провел встречу со спецпредставителем ОБСЕ

3 Августа /MOLDOVAinform/. Премьер-министр Дорин Речан провел сегодня встречу со специальным представителем председательства ОБСЕ по приднестровскому урегулированию Томасом Майр-Хартинг. В обсуждении также приняли участие вице-премьер по вопросам реинтеграции Олег Серебрян и глава миссии ОБСЕ в Республике Молдова посол Келли Кейдерлинг, сообщает управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Собеседники говорили о ситуации с безопасностью в регионе в контексте войны Российской Федерации против Украины, а также о мерах по экономической и социальной интеграции граждан обоих берегов Днестра.

Глава исполнительной власти подчеркнул, что правительство постоянными усилиями приводит регион в соответствие с целями мира и безопасности, а также экономического развития и социальной защиты. Официальные лица указали на необходимость поддержания диалога с международными партнерами, участвующими в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию, для сохранения стабильности и недопущения эскалации напряженности.

Еще одна цель, упомянутая премьер-министром Дорином Речаном, касается прозрачности бизнес-среды на левом берегу Днестра и ускорения процесса интеграции граждан приднестровского региона.

Посол Томас Майр-Хартинг высоко оценил усилия властей по поддержанию мира и безопасности в регионе и подтвердил поддержку Организацией по сотрудничеству и безопасности в Европе процесса мирного урегулирования приднестровского конфликта.

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.