moldpres.md
Фестиваль Beleu Bio Fest прошел в Слобозии Маре Кагульского района

13 Августа /MOLDOVAinform/. Президент Майя Санду, 13 августа, побывала на фестивале, организованном на берегу озера Белеу, которое является частью биосферного заповедника «Нижний Прут», включенного во Всемирную сеть биосферных заповедников ЮНЕСКО, сообщает пресс-служба главы государства.

«Очень рада участвовать в фестивале Beleu Bio Fest в Слобозии Маре Кагульского района. На мероприятии, которое проводится второй раз, чествовали живописную природу, самобытную гастрономию, танцы и национальную одежду, которые прославляют нас в мире», – сказала глава государства.

По ее словам, Фестиваль Beleu Bio Fest – это хорошая возможность вспомнить, что у нашей страны есть туристический потенциал, который необходимо использовать, сохраняя и заботясь о природе, развивая бизнес и создавая благоприятную инфраструктуру для туризма. Например, подъездная дорога к озеру Белеу, построенная совместными усилиями местных властей и при финансовой помощи Европейского союза.

«Еще одна хорошая новость заключается в том, что до конца года будет сдан в эксплуатацию последний 18-километровый участок трассы М3 Кишинэу-Джурджулешты, который проходит в обход села Слобозия Маре, таким образом, люди и дома в этом районе больше не будут страдать из-за интенсивного движения. Постепенно в Республике Молдова появятся качественные дороги, необходимые для экономического и туристического развития нашей страны», – подчеркнула глава государства.

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.