© ИП «MOLDOVAinform»
Правительство Молдовы одобрило расширение списка КПП, предназначенных для ввоза нефтепродуктов

30 Августа /MOLDOVAinform/. Расширен перечень пунктов таможенного пропуска для нефтепродуктов, ввозимых автомобильным, железнодорожным и водным транспортом. В этой связи кабинет министров одобрил предложенный по инициативе Минфина законопроект, который предусматривает дополнение КПП через границу, позволяющих ввоз нефтепродуктов: Джурджулешты-Галац, Кагул-Оанча, Скулень-Скулень, Мирное-Табаки, Вулканешты-Виноградовка и Джурджулешты-Рени (автомобильный), Басарабяска-Серпнево-1 (железнодорожный) и Джурджулешты-Порт (водный), сообщает управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Сейчас импорт нефтепродуктов разрешен железнодорожным транспортом через КПП для ввоза на таможенную территорию Республики Молдова: Окница, Кучурган, Етулия, Джурджулешты и Унгены, а автомобильным транспортом - только через Леушены-Албица, Тудора-Староказачье, Отачь - Могилев-Подольский и Первомайск-Кучурган.

Проект направлен на расширение списка пограничных КПП, предназначенных для импорта нефтепродуктов, и после истечения чрезвычайного положения на всей территории Республики Молдова, чтобы обеспечить разгрузку дорожного движения на пунктах пересечения границы, которые сейчас используются для импорта нефтепродуктов.

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.