moldpres.md
16 сентября объявлен днем ​​национального траура в связи с похоронами первого президента Республики Молдова Мирчи Снегура

15 Сентября /MOLDOVAinform/. В знак глубокой скорби по случаю кончины первого президента Республики Молдова Мирчи Снегура, последовательного сторонника национального возрождения, государственного деятеля, сыгравшего значительную роль в продвижении независимости, свободы и суверенитета нашей страны, президент Майя Санду подписала указ об объявлении 16 сентября 2023 года днем ​​национального траура, сообщает пресс-служба главы государства.

В этот день во всех населенных пунктах страны, а также в дипломатических представительствах и консульствах Республики Молдова за рубежом будет приспущен государственный Флаг Республики Молдова. В 12.00 минутой молчания будет почтена память президента Мирчи Снегура.

Органам публичной власти, предприятиям и организациям рекомендуется отказаться от проведения массовых развлекательных мероприятий, а учреждениям средств массовой информации учесть специфику дня при выпуске изданий и программ.

Также в этот день национальный публичный поставщик медиа-услуг Компания «Телерадио-Молдова» будет вести прямую трансляцию похорон. Представители СМИ получат доступ в Кафедральный собор Рождества Христова вечером 15 сентября с 19.30. В день похорон представителям СМИ аккредитация не требуется, но в связи с особыми мерами безопасности они должны иметь при себе удостоверения прессы.

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.