© ИП «MOLDOVAinform»
Майя Санду вместе с вице-президентом Болгарии посетили Тараклию

1 Ноября /MOLDOVAinform/. Президент Майя Санду сегодня находилась в Тараклии вместе с вице-президентом Болгарии Илианой Йотова, где приняла участие в открытии памятника болгарскому национальному герою Васил Левски по случаю Дня болгарского просвещения, сообщает пресс-служба главы государства.

«Болгарская община в Тараклии является ценной частью нашей страны. Европейское будущее Молдовы означает и европейское будущее жителей Тараклии. Европейский Союз означает сообщество, которое предлагает возможности, равенство и безопасность каждому из своих членов, всем меньшинствам и всем гражданам. В европейской семье соблюдаются традиции каждой национальности, поощряется культурное разнообразие и люди живут в гармонии. Это то, чего мы хотим для Молдовы, этого мы хотим для Тараклии", - отметила глава государства.

Президент также напомнила, что совместно с европейскими странами в Тараклии реализованы важные проекты: в рамках программы «Европейское село» реализовано 7 проектов на сумму 24 миллиона леев, реабилитировано 26 км дорог, реконструирована трасса М3 Кишинев-Джурджулешть, и мы предложили субсидии в размере 35 миллионов леев для сельского хозяйства и развития села. Также сегодня правительство Кишинева одобрило проект Соглашения между руководителями наших стран о преобразовании Государственного университета «Григоре Цамблак» из Тараклии в филиал Университета «Ангел Канчев» из болгарского города Русе.

«Мы благодарим Болгарию за поддержку ряда важных проектов в Тараклии и за их поддержку в нашем европейском путешествии, и мы уверены, что болгарский народ поддержит нас в этот решающий период для будущего нашей страны», - заявила Майя Санду.

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.