report.az
Европейские чиновники едины за Молдову: принята резолюция в поддержку европейского пути нашей страны

4 Ноября /MOLDOVAinform/. Республика Молдова продолжит получать поддержку в процессе присоединения к Европейскому Союзу и улучшения условий жизни населения, сообщает moldpres.md.

Соответствующая резолюция была одобрена вчера в ходе встречи глав комиссий по делам ЕС и иностранных дел, организованной Комиссией по внешней политике и европейской интеграции парламента РМ United4Moldova.

Более 80 участников встречи, представители различных стран-членов Европейского Союза, признали и приветствовали прогресс, достигнутый Республикой Молдова в реформировании судебной системы, последовательные усилия по деолигаризации и борьбе с коррупцией, несмотря на укоренившиеся интересы и проблемы. Резолюция представляет собой подтверждение приверженности стран ЕС перспективам вступления Молдовы, признание того факта, что будущее нашей страны находится в Европейском Союзе. В то же время в документе подчеркивается роль поддержки, оказываемой европейским сообществом более устойчивой и единой Европе.

Таким образом, участники встречи выразили решимость продолжать оказывать помощь Республике Молдова в контексте достижения цели вступления в ЕС, реформирования страны и улучшения условий жизни граждан.

«Это обязательство отражает нашу непоколебимую приверженность формированию будущего, которое не только процветает, но и глубоко соответствует чаяниям молдавских граждан», - говорится в резолюции.

В то же время одобренная резолюция призывает Комиссию и Европейский совет продолжать поддерживать борьбу Молдовы за демократию и подтверждение суверенного решения страны следовать по пути своего развития.

В парламенте Республики Молдова впервые состоялась встреча председателей комиссий по делам ЕС и комиссий по иностранным делам стран Европейского Союза. В течение всего дня власти Кишинева вместе с десятками европейских чиновников обсуждали европейскую перспективу нашей страны и то, как можно поддержать усилия Молдовы по европейской интеграции. В дебатах приняли участие многие друзья Республики Молдова – парламентарии из различных стран-членов Европейского Союза, представители Европейского парламента и дипломаты. Встреча состоялась на площадке Комиссии по внешней политике и европейской интеграции парламента Республики Молдова.

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.