© ИП «MOLDOVAinform»
В 273 населенных пунктах Молдовы сегодня проходит второй тур всеобщих местных выборов

19 Ноября /MOLDOVAinform/. В 273 населенных пунктах страны сегодня проходит второй тур всеобщих местных выборов. В то же время повторные выборы организуются еще в восьми населенных пунктах: в шести на должность примара и члена местного совета, а в двух - только на должность местного советника. Избирательные участки открылись в 07:00 и закроются в 21:00, сообщает moldpres.md.

В населенных пунктах, где проходит второй тур всеобщих местных выборов, на пост примара претендуют 544 человека.

В бюллетень для голосования вносены два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов в первом туре выборов. Исключением являются село Котова Дрокиевского и коммуна Тодирешть Унгенского районов, где в избирательном бюллетене указан только один кандидат.

По данным Центризбиркома, для второго тура голосования было напечатано 828 557 бюллетеней. Ширина избирательного бюллетеня составляет 14 см, длина – 12,75 см. При этом для повторных выборов было напечатано 22 927 бюллетеней. Общая стоимость тиража для второго тура всеобщих местных выборов и повторных выборов составляет около 250 тысяч леев (около 12 500 евро).

Согласно избирательному законодательству, во втором туре голосования выборы признаются состоявшимися в каждом избирательном округе, если в них принимают участие не менее 20 процентов от числа лиц, зарегистрированных в списках избирателей в этом населенном пункте.

В первом туре всеобщих местных выборов, состоявшихся 5 ноября, были избраны 623 примара, набравшие более половины действительно поданных голосов.

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.