© ИП «MOLDOVAinform»
Правительство снижает ненужные затраты и барьеры для бизнес-среды Молдовы

10 Января /MOLDOVAinform/. Правительство одобрило поправки в 12 нормативных актов, новые нормы поддержат отечественную бизнес-среду за счет снижения затрат и барьеров в сфере предпринимательства, сообщает управление правительства по связям с общественностью.

Изменения предусматривают признание товарных бирж, имеющих разрешение в государствах-членах ЕС, и допускают электронные транзакции, администрирование нескольких видов рынков, а также диверсификацию биржевых контрактов.

Также будут предприняты шаги, которые продлят срок ремонта или замены продукции продавцом с 14 дней до максимум 30 дней. При этом книга жалоб будет отменена – жалобы, поданные непосредственно продавцам, будут иметь такое же значение, что и из книги. При этом предприниматели получат выгоду от удаленной электронной подписи посредством видеозаписи заявителя.

Благодаря этим изменениям ежегодно будет экономиться около 183 млн леев. Проект не предполагает дополнительных бюджетных затрат, способствует устранению бюрократии, коррупции и помогает предпринимателям сосредоточиться на развитии и создании хорошо оплачиваемых рабочих мест.

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.