© ИП «MOLDOVAinform»
Политического представителя Тирасполя призвали к безоговорочному освобождению журналистки

24 Января /MOLDOVAinform/. В связи с незаконным задержанием представителями так называемых силовых структур Приднестровского региона журналистки Виорики Тэтару политическому представителю Тирасполя в процессе переговоров по приднестровскому урегулированию направлено экстренное обращение с требованием ее немедленного освобождения и предоставления возможности безопасного возвращения на правый берег Днестра, сообщает moldpres.md.

Вновь прозвучал призыв обеспечить беспрепятственный доступ в регион журналистам правобережья Днестра на аналогичных условиях, предлагаемых представителям прессы региона, которые без препятствий и условий могут получить доступ и освещать события, происходящие в конституционно контролируемом периметре.

Этот вопиющий случай был доведен до сведения Миссии ОБСЕ в Республике Молдова и внешних партнеров с просьбой принять все возможные меры, чтобы убедить Тирасполь отказаться от злоупотреблений и провокаций, справедливо соблюдать права и свободы всех представителей СМИ, способствовать безоговорочному освобождению журналистки Тэтару и ее безопасному возвращению на правый берег Днестра.

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.