moldpres.md
Кристина Герасимов: у нас самые глубокие и тесные отношения с ЕС

10 Февраля /MOLDOVAinform/. Вице-премьер по европейской интеграции Кристина Герасимов рассказала на пресс-конференции в правительстве о развитии европейской повестки страны. Она отметила, что 7 февраля в Брюсселе стартовал первый технический этап вступления Республики Молдова в Европейский союз — оценка национального законодательства по отношению к законодательству евросообщества, сообщает управление правительства по связям с общественностью.

«Это длительный процесс, требующий усилий и опыта в очень четких областях, разделенных на 33 главы. Мы собираемся сравнить наше законодательство с законодательством ЕС и посмотреть, в чем различия. Вступление в Европейский союз, интеграция в большую семью мира, демократии и свободы — это цель страны, успех которой будет зависеть в значительной степени от качества работы, которую мы проведем дома вместе со всем обществом. Сейчас у нас самые глубокие и тесные отношения с ЕС в современной истории Республики Молдова», — сказала Кристина Герасимов.

По словам вице-премьера, 21-22 февраля этого года правительственная делегация вернется в Брюссель, чтобы провести первый анализ законодательства ЕС в области юстиции и основных прав: «Первая глава, с которой мы начинаем оценку является юстиция. На этом переговоры о вступлении начинаются и заканчиваются. От очищения правосудия, от существования правового государства зависит, насколько быстро мы приблизимся к ЕС. Потому что европейское государство — это государство, где работает юстиция, т. е. никто не стоит выше закона, а правила для всех одинаковы. Именно этго, чего мы хотим для европейской Молдовы».

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.