© ИП «MOLDOVAinform»
Майя Санду участвовала в мероприятии, посвященном Дню работника налоговой сферы

1 Июля /MOLDOVAinform/. Сегодня, через 34 года со дня основания Государственной налоговой службы (ГНС) и профессионального Дня работников налоговой системы, президент РМ Майя Санду приняла участие в мероприятии "Честный налогоплательщик 2024". Глава государства поздравила работников налоговой сферы, а также компании, которые стали образцом уплаты налогов, сообщает пресс-служба главы государства.

"Сегодняшнее мероприятие является хорошим поводом для размышлений о важности работы работников Государственной налоговой службы, а также о взаимоотношениях, которые мы должны построить между государственными учреждениями и гражданами, компаниями и обществом. К сожалению, мы несем с собой бремя прошлого, в котором эти отношения основывались на глубоко укоренившемся недоверии из-за оскорбительной и часто коррумпированной практики со стороны некоторых чиновников, в том числе занимающих руководящие должности”, - отметила президент в своем выступлении.

На мероприятии "Честный налогоплательщик 2024" были награждены лучшие сотрудники ГНС, а также предприниматели, выполняющие свои налоговые обязательства.

"Быть правильным налогоплательщиком означает подставить плечо модернизации страны, чтобы мы твердо закрепились на европейском пути. Мы благодарим все компании, которые понимают, что соблюдение закона и честность являются краеугольными камнями, без которых мы не сможем стать развитой страной. Я выражаю признательность за то, что вы не просто открываете рабочие места дома, а работаете прозрачно и честно”, - отметила Майя Санду.

Глава государства приветствовала тот факт, что к концу прошлого года удалось внедрить цифровой формат для 58% услуг ГНС. По словам главы государства, ”эти события не только упрощают взаимодействие с налогоплательщиками, но и привносят в отношения с ГНС большую прозрачность с обеих сторон и, следовательно, большее доверие - эту основу для единого и сильного общества".

В то же время президент заявила об ожидании, что сотрудники ГНС перейдут на рабочую модель, основанную больше на консультировании и поддержке предпринимателей, а оскорбительный контроль уйдет в прошлое.

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.