argumenti.md
В Молдове восемь человек получили тепловой удар

7 Июля /MOLDOVAinform/. Диспетчерская служба скорой помощи зарегистрировала на прошлой неделе восемь случаев тепловых ударов. После оказания неотложной медицинской помощи пациенты были доставлены в больницу для стационарного лечения, сообщает moldpres.md.

Как напоминают врачи скорой помощи, после длительного пребывания на солнце или воздействия высоких температур, а также вследствие обезвоживания организма могут возникнуть такие симптомы, как выраженная общая слабость, головная боль, потливость, гипертермия, тошнота, обмороки. Если состояние не улучшается или возникают осложнения - затрудненное дыхание, тахикардия, рвота, судороги, - необходимо срочно звонить по единому номеру срочной службы 112.

В условиях жары необходимо строго соблюдать меры предосторожности: избегать пребывания на солнце в период с 11:00 до 18:00, носить головные уборы и одежду из светлых натуральных тканей.

С 7 по 12 июля в Молдове действует желтый код метеоопасности в связи с жарой, максимальная температура воздуха в этот период достигнет значений +33°С и более.

© 2024 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.